Осень-волчица

Серый мех неба, пушистый от ветра...
Черные сосны - когтистые лапы.
Осень-волчица прощается с летом,
Осень прощает минутную слабость...

Кружит багрянец поземкой осенней:
Красные листья - открытые раны...
Корни дубов - обнаженные вены:
Ты умираешь, потерянный странник...

Осень-волчица грызет твою душу,
Летние дни отрывая кусками.
Яростью дышат осенние лужи,
Ветер пугая клыкастым оскалом...

Осень-волчица, прости, если сможешь
Он разлюбил - и ненастьем наказан!
Наша любовь окровавлена ложью:
Лето прошло. Как фальшивая сказка...
 

 


Рецензии
Очень интересные образы... впечатлило...
Успехов в дальнейшем творчестве и всего самого наилучшего!
С Уважением.

Катёмка   20.01.2009 04:20     Заявить о нарушении