Осенний любовник

Облетает небо
солнечной листвою,
И кружат обрывки
полуночных снов...
Я тебя любила -
летнею любовью.
Я тебя хотела -
ветреной весной...

Только ты навечно
осени любовник.
Твои чувства - стаи
перелетных птиц...
Я тебя любила.
в небе, среди молний
Я тебя хотела.
в пустоте зарниц

Но c последним громом
мы хороним лето.
Облака - могилы
безымянных звезд...
Я тебя любила.
в сумраке рассвета
Я тебя хотела.
страстно и всерьез...

Только ты навечно
осени любовник
В небе птичьим криком -
"помним и скорбим"...
Я тебя любила.
тихо и безмолвно
Я тебя хотела.
в немоте мольбы...


Рецензии