Простой не антоним сложному

Когда мужчины не воюют,
Харон без дела пьяный спит,
Когда художник не рисует,
Поэт беспомощно молчит,

Когда заброшены и грУстны
В мазуте танки крепко спят,
Когда хитрющие мангусты
Кованых кобр не едят,

Когда трофеи перелетов
Не откупорены стоят,
В свободных PCI-ных слотах
Пылинки клубнями торчат,

Кефир, забытый на неделю,
Пес, игнорирующий нюх,
Юга, куда не улетели,
И сауна, где нету шлюх…

***

Как старый ящер – кара гномов,
Награбивши сокровищ тьму:
Ненужных знаний, чувств, законов –
Лежу и злато стерегу.


Рецензии