Жизнь неожиданно под дых жестоко бьёт прямым ударо

Жизнь неожиданно под дых
Жестоко бьёт прямым ударом:
Одних - смертельно, а других -
Слегка помнёт,как в фильме старом...

...Взывая к Вам, я опасалась,
Что Вы не сможете понять,
Но что,элементарно, жалость
Вы не проявите, мне знать
Такого было не дано!..
Жестокосердью ужасалась!..
И, не оправдано, оно,
Мне, грешной, в жизни, не в кино,
Злом непростительным казалось!..

И я твердила: "Не прощу!",
И я рыдала: "Не забуду!..
Покуда жить на свете буду,
Вас видеть я не захочу,
Пусть Богу Вы, не мне, подсудны!.."...
Подите прочь!.Пусть знают люди:
Нет, я не плачу! Я плачу
Презреньем - Вам!.. И, как ни трудно,
Я Вас навеки отпущу!

Уйдите!.. Я ли не права,
Что наша жизнь - тяжёлый случай?..
Ведь это - грех: любимых мучать!..
И ни к чему уже слова!..
Я понимаю и сама,
Что Вам не стать, должно быть, лучше...
Над нами так сгустились тучи,
Что и в душе от горя - тьма!..

Уйдите!.. Слёзы на глазах -
Ещё не повод Вам остаться!..
Я не желаю показаться
Несчастной Вам!..И на правах
Униженной,но поборовшей страх
С любимым навсегда расстаться
(Пусть нелегко мне в том признаться),
Я Вам смеюсь в лицо, в сердцах!..

Уйдите!.. Прочь!.. Я чувств не прячу:
Себе ли, Вам ли  на беду?..
И в грязь лицом не упаду,
Коли пощёчиной дам сдачу!..
Имейте, милый мой, ввиду:
Над "и" все точки обозначу!..
Я понапрасну слов не трачу...
И...я, без Вас, не пропаду!..

"С любимыми не расставайтесь!.."...
А я расстанусь навсегда!
Пускай - одна... Пускай - беда...
И Вы не торжествуйте - кайтесь
Отпущенные Вам года!
Но никогда ко мне, сюда,
В мою судьбу, не возвращайтесь!

Мы
    расстаёмся
                навсегда!


Рецензии
Великолепная тема! Красивое, сложное письмо, что встретить на этом сервере не так просто. Люблю, когда автор работает классически. Душу радует, что не забыты, ни анапест, ни амфибрахий, ни дактиль и с ними, Лермонтовское письмо и Пушкинские формы стихосложения. И в знак уважения отвечу:
***
Когда отвержена любовь,
- та, что казалась раньше чудом.
А милый стал собой иудой,
- тогда скудеет в жилах кровь!
Всё остаётся в прошлом.
Вновь,
- нет времени на пересуды...
Взор обрати туда, откуда,
- придёт и счастье, и любовь!!!
***
Удачи Вам, Алла! Будем друзьями.
С добром.
А.Добрый.

Андрей Лихачёв   21.01.2009 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо - Вам,Андрей,за столь лестный отзыв о моём творении,к которому я, сама,откровенно говоря,отношусь совсем неоднозначно!..А,что касается Ваших поэтических строк,то они - замечательны и мне - приятны!..Будем друзьями!С теплом - Алла.

Алла Радова   21.01.2009 00:21   Заявить о нарушении