Другу

Ты знал его? Ну, мало, много,
Встречались два десятка раз.
Он по иному верил в Бога
И говорил о том подчас.

Всё повторял: Завеса в храме
Пока еще не разодралась.
И вечно будет перед вами
Пока к себе есть в сердце жалость.

Её тащил он из души,
Но трудным дело оказалось.
Свой дух он так тем иссушил,
Что видом был одна усталость.

Так что случилось? Расскажи.
Он умер что ли? Эка жалость.
Да нет, ответил друг: Он жив,
Но просто сердце разорвалось.


Рецензии