Лес

Сквозь чистые лучи пылающего солнца
К нам льется благодать от Господа с небес.
Вокруг одни снега, просторы и оконца
Избушек деревянных. Идем с тобою в лес.

Там белочки живут, на ветках бродят шишки.
И зелень на снегу могучая стоит.
Все любят этот лес: девчонки и мальчишки
За сказочность его и за волшебный вид.

Весной все оживет негаданно нежданно,
Зверинец весь лесной вдоль речек побежит.
Приду опять сюда, ведь каждому желанна
Та часть былой Руси, что лес в себе хранит.


Рецензии