я хочу писать стихи
О хорошем, о любви!
Подскажите мне, друзья,
Что же рассказать должна?
О мечте, что не сбылась.
Высоте, что не взялась.
Это было все в начале
Том пути, что начинали,
И казалось мне тогда,
Что вокруг все для меня.
Я с открытою душей,
С мягкой челкой и косой,
С белым бантом в волосах
И с улыбкой на устах.
С нетерпением ждала
Что бы ночь скорей прошла.
Что бы утро наступило,
День, потом второй…..
А в итоге за спиной-
Вереница долгих лет
Давит спину, как корсет.
Рассказать бы о любви,
Тем, кто первыми шагами
Собирается идти
В интересный, долгий путь-
Жизнью все его зовут.
Я давно уже иду,
А ее не нахожу,
Ту, что в книжках о которой
Прочитала много строк.
Та коса седою стала,
Мудрость в голову запала.
Я ее еще ищу…
Так боюсь я опоздать,
Что бы каяться, ругать
Не пришлось бы мне себя,
Что держу в руках синицу,
А могла бы – журавля.
Свидетельство о публикации №109012004951