Мысли музыканта

Ты давно заменил религию
Властной музыки строгой силой,
Каждый звук,как стальной веригою,
Твоим внутренним правит миром.

 [Черной нотой исписана строчка,
Усложненная частым бемолем ,
Ты ведь знаешь,что больно,очень-
Наизнанку душой поневоле]

Можно жизнь измерять синкопами –
С четвертными,восьмыми,целыми,
И,слова заменяя нотами,
Не бояться быть под прицелами.

 [Черной нотой исписана строчка,
Заостренная резким диезом ,
Я в финале не ставлю точку,
Заменив параллельным срезом]

Можно жить половинной паузой
Или ярко-игривым стаккато  –
Партитуры разнообразные,
И у каждой своя загадка.

 [Черной нотой исписана строчка,
Септаккорды  давно построены,
Звук слабеющий, звук не точный –
Неужели опять расстроено?!]

Закрывая устало клавиши,
Улыбнешься почти измученно;
Ты под музыкой этой плавишься,
Но не знаешь хоть что-то лучшее.


Рецензии
а может нет лучшего, может это и есть лучшее

Алексей Ермаков   16.01.2010 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.