У монумента

То - память о прошлом, о битвах прошедших.
Но становится горше, от дней тех ушедших.
Погибших в войне не поднимешь, не встанут.
На сердце тоскливо, болят незажившие раны.

С поникшей главой стоят двое у братской могилы
Всем тем, кто так рано приют свой покинул,
Всем павшим тогда, на рассвете, у переправы.
Остались они молодыми для всех, в том вы правы.

За Родину нашу они постояли. И честь им, и слава!
Фашист не пройдёт! Здесь насмерть стояла застава.
Их двое осталось в живых. Каждый год у могилы
Клянутся врагу не простить, и живут,
                покуда есть силы.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.