Не нужно!

Мне не нужно лазурного неба
С светло-белыми дымками рос,
Что венчают былины и небыль
В тени вечно шумящих берёз.

Мне не нужно весёлых капелей,
У дороги журчащих ручьёв,
Нежных, ласковых, звонких апрелей,
Трели будящих день соловьёв.

Мне не нужно ни красок, ни света,
Влажных радуг искрящих цветов,
Тёплой осени, свежего лета,
Разведённых полночных мостов.

Мне не нужно и снега, и града,
Мокрых капель дождя на траве,
И всесильного в ночь звездопада –
Чудотворца в народной молве.

Мне не нужно ни сонных закатов,
Ни слепящих рассветов небес,
Блеска молнии, грома раскатов,
Всех на свете незримых чудес.

Мне не нужно снегов ярких бликов,
Солнца томного, жара огня,
Сновидений ночных многоликих –
Не волнуют прекрасы меня.

Мне не нужно! Возьми всё, что хочешь!
А захочешь, со мной раздели…
Я желаю лишь в сумраке ночи
Отголосок услышать любви!


Рецензии