Фантасмагория любви

Фантасмагория неровностей заката,
Дрожанье витражей в потоках ветра.
Я слышу что-то в отзвуках набата
И разрываюсь на кусочки незаметно.

Мне станет тесно в теле непричастном,
Сожмётся сердце в гулкой пустоте.
Такая нежность вдруг сейчас угасла,
Такая бренность отдалась мечте.

И так же, средь осколков запылённых,
Мы встретим все рассветы как тогда.
Сквозь горечь ягод чёрного паслёна
Мы просочимся быстро как вода.

Не объяснить вещей тех недоступных,
Которые вошли в земную плоть.
Нет, здесь на станет главной скупость,
Её нам суждено перебороть.

Обличий много среди тьмы обрывов,
Так тихо станет в бледности миров.
Не сбережёт никто её порывов -
Той, что летает, прячась под покров

Обрезков ночи, развернувшей полог.
Там где-то ждут её, ни слова не сказав.
Там где-то тот, что всей душою дорог,
Он с ней един, как с бездной – звёзд рукав.

Не уходи...Сегодня день последний,
В котором как в обители живу.
Блестит трезубец судеб медный.
Всё вновь поддастся волшебству...

Фантасмагория любви, единственной, бесценной
Не сможет поглотиться чёрной тьмой.
Душа не будет раненой и пленной,
Мир – суть добро. Мы все придём домой.


Год 2009, январь. Точная дата неизвестна.


Рецензии