Бальзамом... или летние впечатления

За окном цветущий сад.
      В доме праздничный порядок
      Друг сидит с тобою рядом.
Такому каждый будет рад!

На столе стоит вино.
Скупые тосты.
                Тлеют свечи.
Текут  замедленные речи
О том, что было так давно.

Приходит, словно невзначай,
     мне благодать забытая,
                земная,
     бальзамом теплым согревая,
Мою печаль, мою печаль.

А . . .
       за окном цветущий сад,
      А . . .
           в доме праздничный порядок,
      и друг сидит с тобою рядом.
Ах как я счастлив, как я рад!


Рецензии