Притча

      Притча.

Почему голова пуста?
Почему на душе темно?
Больше нет у меня моста
Между счастьем моим и мной.

Этот мост я своей рукой
Запалил, а потом смотрел.
Захлебнулась душа тоской,
Ох, и весело он горел.

Все ушло, словно в диком сне,
Боль утрат и восторг побед,
Все рассыпалось в том огне,
Ничего теперь больше нет!

А наутро снесла река
То, что ночью огонь не взял.
Растянулись часы в века.
Я там долго еще стоял.

Этот мост был дорогой в рай,
Перейди - и уже спасен,
Только кто-то сказал: "Сжигай,
Это счастье - всего лишь сон!

Это - сказки для дураков,
Это - песни для тех, кто слаб,
Это - гнет золотых оков,
Тот, кто там - он всего лишь раб.

Посмотри, их глаза пусты,
Только телу их хорошо.
Это те, кто не сжег мосты,
Это те, кто туда ушел."

Ветер в клочья порвал туман.
Я увидел при свете дня:
Там не рай, а сплошной обман.
Кто ты, голос, что спас меня?

Только нет никого вокруг,
Лишь закат переходит в ночь...
Я сказал: "Ну, спасибо, друг"
И пошел от реки той прочь.

1993-1994

P.S. Это реально чуть ли не первое стихотворение,
с него фактически все и началось. Так что не
судите строго. Ну или как раз судите :)


Рецензии