Свидание

         
  Довольно мрачных настроений!
  Я серых будней цепи рву.
  О, где Ты, где Ты - Вдохновенье?
  Откликнись мне и я приду!

  Тебя я встречу под луною,
  Прогнав тоску, печали прочь,
  И обнажив перед тобою
  Души невидимую плоть.
 
  Как после длительной разлуки,
  Желаньем трепетным томим,
  Я изменю презренной скуке,
  Чтоб на мгновенье стать Твоим.

  Коль есть на белом свете счастье,
  Я ощутил его вполне,
  Когда оставив мир бурлящий,
  Мы доверяемся луне.

  Когда во взбушевавшей страсти
  Теряется рассудка след,
  Когда над нами только властен
  Нежданный утренний рассвет...

  Ну,вот и ночь промчалась птицей
  Мгновенья счастья унося,
  А на листке к утру родилось
  Души желанное дитя.


Рецензии