Я-поезд
Колёса стучат уже тысячи дней.
Дома живут дольше, но их жизнь убога –
Скучно не видеть дальше дверей.
Мой путь бесконечен. Шпалы, столбы
Пролетают стаей стремительных птиц.
Я многое видел – горы, реки, мосты,
И тысячи тысяч человеческих лиц.
Вот вокзал. Кто-то курит, скучает,
Никуда не торопится, видно – не ждут.
Вот ватага родных пацана провожает,
А потом его дембелем сослуживцы внесут.
Ещё есть двое – ну такие забавные,
Я их видел не раз и не два.
То умоляют, чтобы я задержался,
То тихо шипят, будто движусь едва.
Эти гоняют по-одиночке и друг друга встречают,
Сначала обнимутся, ненадолго замрут,
Постоят, и пойдут, но мы трое знаем,
Что очень скоро вновь встретимся тут.
Тогда они встанут, обнимутся, и замолчат,
И оба с тоской поглядят на меня,
Можно подумать – это я виноват,
что мне снова приходится их разделять.
Но я не сержусь, они всё равно симпатичны,
Ведь немногие так знают ценность пути…
Я что-то отвлёкся. Чуток до конечной,
Ночь, звёзды, сугробы мелькают…летим!
Свидетельство о публикации №109012004225
И трое не в лодке, а в электричке
Их сблизил случайных ворот поворот
И звезды под стук убегающих мыслей
Асеев Роман Lord Kora 23.12.2010 10:19 Заявить о нарушении