Блокада
Семь звуков произносят мои мысли.
Блокада города - история войны
для нас,
а для кого-то -
смерть во имя жизни.
А тех, кто выжил там,
День ото дня становится всё меньше.
И жизнь их позволяет нам
Коснуться дней давно ушедших.
Боль тех, кто жил в блокадном Ленинграде,
не снять, не залечить лекарством.
Любовь их к жизни в полной мере
хочу назвать судьбы богатством.
Огромным мужеством тот должен обладать,
кто в лютый холод голодом измучен,
мог у станка без устали стоять,
чтоб над врагом сгустились тучи.
Культура жизни, мыслей и поступков
неиссякаемой была.
А вера в лучшее в победу
в Блокаду многим жизнь спасла.
Дорога жизни - тоненькая нить
прочнее тросов, что удерживают мост,
два берега смогла соединить,
чтоб город жил, чтоб город не замёрз.
А главное - никто не мог понять.
Как? Почему? Откуда были силы?
Война и смерть сумели натянуть,
как струны, человеческие жилы.
А нам, грядущим поколениям,
позвольте до земли Вам поклониться.
Что в наших жилах Ваша кровь -
вот этим будем мы всегда гордиться.
Свидетельство о публикации №109012004178