Эта ночь молчит
Смотри, как в звездах сгорает янтарь,
Это не пламя, это январь.
Застуженный холодом лес птицами забыт.
Из тишины почерневших глубин эта ночь,
Знаешь, эта ночь молчит...
Смотри, как ветер со снегом играя,
Путника в мир праотцов провожают,
Как ели роняют поклоны лунной короне,
Смотри, как зима напевает молитвы, восседая на троне.
Это январь...
Смотри, как стужу вещает простору ведьма-ворона,
Как вечное небо опустит праздник Крещения,
Смотри, как жемчуг одела сосновая крона,
Как звон Благовеста попросит прощения.
Смотри, как дурманом туманы окутали реки,
Как лед повенчался с дорогой - сестрой горизонта,
Как путник слезу уронил, опускаются веки,
Как вспоминают улыбкой весну,
Это январь...
Свидетельство о публикации №109012004132
P.S. For the black wind, fire and steel.
C уважением, Ксант
Сергей Махов 09.03.2009 09:03 Заявить о нарушении