Потерянная вечность

Потерянная вечность.

Время, времечко,
Вечное семечко.
Что-то посеяно,
Что-то потеряно.

Вечное брошено,
Смертное скошено.
Жизнь запорошена,
В разум всё сложено.

Душенька гнилая,
Вечно ранимая.
Семя бесплодное.
Царство холодное.

Воды бурлящие,
Время скользящее.
Сердце не вскопано,
Семя не брошено.

Солнце восходит!
Всадник на белом коне.
Век благодати приходит!
Всё будто дремлет во сне.

Сеется семя в сердце,
Бьется змеёю душа.
Хочется выскочить в дверцу,
Заперта крепко она.

В кровь разбиваются руки,
Пахарь на плуге повис.
Травы в душе - это муки.
Сердце стучит как каприз.

Вороны кружат вокруге,
Воры хотят, что блестит.
Где-то есть смелые люди.
Кто-то зерно сохранит.

Зернышко жизни прекрасно,
Ты пахнешь хлебом благим.
Но не всегда нам всё ясно,
Что-то бывает плохим.

Есть то, что вечность украло,
Есть то, что времени вор.
Где же ты жизни начало?
Славно звучит звонкий горн.
 
Сеются сорные травы,
Временем движет полет.
Кто-то всё ищет здесь славы,
Но для чего не поймёт.

Холодно в нашей вселенной,
Лед покрывает сердца.
Разум дымится гиеной,
Пламенем вьются дела.

Мир наш телесный убогий,
Бременем давит нужда.
В духе мы тянемся к Богу,
Разумом ищем себя.

Гордой змеёй мы восходим.
Рады богатству земли.
И к упованью подходим.
Славный запас обрели.

Друг перед другом павлины,
Крутят красивым хвостом.
Внешне, конечно красивы,
Слабы лишь, только умом.

Нет в упрощение силы.
В глупости нет ничего.
Холодно в вашей могиле.
Нету же здесь никого.

Вера приходит от Бога.
Милостью сходит с небес.
Узкая вьётся дорога.
Ставит ловушки здесь бес.

Кто-то сидит на пороге,
И никуда не спешит.
Связаны сильные ноги,
Пламенем сердце горит.

Медлит Господь не специально.
Разум остыть не успел.
И создаётся реально.
Господом то, что хотел.

Внутренность плавится Богом.
Мечется слабая плоть.
Хоть откупиться оброком.
Но не берёт наш Господь.

Труд - наше вечное бремя.
Вещи - услада души.
А суета любит время.
И достигает в глуши.

Хочется нам на покой.
В вечном, мы пользы не видим.
И достаёт мыслей рой.
Путь мы Христа ненавидим.

Кто благодатью пленён.
В нёй наслаждается Богом.
С временем дружит закон.
В вечности будет нас много.

Путь наш от времени в вечность.
Нужно призванием жить.
И положиться на Личность.
В духе свой путь полюбить.

Хватит за ветром гоняться.
Богом наполни свой дух.
Нам в  благодати купаться.
Перышко легкое, пух.

Веру хранит наша совесть.
Мудрость даёт нам Господь.
Кончилась древняя повесть.
Лето Господне зовёт.

Слово  услышьте от Бога.
Волю Его надо знать.
Узкая вьётся дорога.
И через крест,  в благодать.
 
Новый народ без закваски.
Скоро взойдёт на престол.
Кончатся дьявола сказки.
Вечность накроет нам стол.

И соберутся все дети,
Божьих избранников пир.
Станут прекрасными леди.
Новым окажется мир!


Рецензии