Берегиня
С горькой складкой безвольных губ,
Ты вернула моё кольцо,
С тихим шепотом «Мне не люб…»
Где вода разделила нас,
Там упал предпоследний луч,
Цвета неба… любимых глаз,
С дымкой боли… мятежных туч.
На погосте и у крестов,
Берегини искал следы,
Серый пепел чужих костров,
С ног смывал… У белой воды…
Пел, качаясь, густой камыш,
Гарь костра уносилась в высь,
С тихим стоном «Меня услышь…
Берегиня… ко мне вернись…»
20.01.2009
Свидетельство о публикации №109012003625
Иванова Анастасия Андреевна 12.02.2009 19:13 Заявить о нарушении
Я не думаю, что тот кто называет тебя берегиней так уж и ошибся... если ты с ним и бережешь его то в принципе термин верный...
Ольга Синицына 13.02.2009 09:43 Заявить о нарушении