мой новый новый год!

Новый год, начало жизни,
Елка в шариках стоит.
В новом платье на диване
Дама средних лет лежит.
Она смотрит телевизор-
Новогодний Огонек,
И свои мечты в шампанском
Загадавши тихо пьет.
И о чем мечтает дама,
Допивая свой бокал?
Может быть, что б утром рано
Сон ее не нарушал
Резкий звон часов настенных,
На работу не будил,
А приятный запах кофе
Утром рано с поцелуем
Нежно очень разбудил.
И она тогда конечно
Вспомнит, что не зря надежду
Ее сердце сохранило,
Пусть так много лет прошло,
Счастье мимо не прошло.
Хоть не знает, что есть счастье,
Не все в жизни шло по масти,
И теперь вот на диване,
В платье новом, не в пижаме,
Думает, зачем она
Много лет так прожила?
Дни и ночи не считала,
Днем трудилась, ночью спала,
Иногда вдруг вспоминала,
Что года ее идут,
Иногда они бредут,
Иногда бегут так быстро,
Но надеется она,
Что та финиша черта
Не доступна, далека.
В горизонт не смотрит дама,
В новом платье, не в пижаме.
В тех колоннах, что бегут,
Завершая жизни путь,
Она будет в отстающих,
Что б могла еще не раз,
В новом платье на диване
Загадать опять желанье,
В Новый год допить бокал
В тот момент, когда часы
Будут бить, а не будить,
Бить не больно, а приятно
И с надеждой говорить,
Что пора опять нам жить!


Рецензии