Не расстаются просто так...

Не расстаются просто так.
Всегда есть смысл и суть.
Перевернуть можно пятак,
судьбу - не обмануть.

Я внес бы плату за обман,
какая б не была.
Но, к сожаленью, пуст карман -
такие вот дела.

- Не покидай, душа,
вернись...
Но та, махнув рукой,
уносится куда-то ввысь
искать себе покой.

Как будто надоела ей
жизнь грешная моя.
Вдруг в самом деле веселей
в неведанных краях.

Но без души я, как Кощей,
способный лишь на зло.
Пожалуй, в жизни вообще
мне с ней не повезло.

Поземкой заметает снег
следы души моей.
А если это не побег -
зачем я так о ней...


Рецензии