Умейте слушать и слышать

 
Слух дан Богом человеку,
Чтоб мы слышали с рассвета
Как счастливым детским смехом
Заливается планета.

Как шумят леса листвою,
Как гудит зимою ветер.
Как весеннею порою,
Позабыв про все на свете,

В небе синем трепыхая
Жаворонок тянет песню.
Как любовь свою лаская
Слышим мы, что мир чудесен.

Но еще важнее будет,
Чтобы слышать мы умели,
Что тебе сказали люди
И о чем сказать хотели.

Чтоб слова не пролетали
Мимо нас, как будто пули.
Чтобы мы понять желали
Их проблемы, горе, думы.

Чтоб людей не оттолкнули,
Пожелали мира, счастья!
Чтоб всегда, везде и всюду
Было им тепло в ненастье!



 


Рецензии