Ярославне

Ты - Солнце мне, твои лучи
Мне в душу свет льют средь ночи.
А твой волшебный ореол -
Защита мне от внешних зол.
Когда я в бой гоню коня,
Твоя любовь - моя броня.
А свет очей острей меча
Разрежет сердце сгоряча.
Но кто незримое узрит,
Поймёт, что то надёжный щит,
Под коим верен, стоек, смел,
Я устою под градом стрел.
В таком единстве мы всегда,
Что нас не разольёт вода,
Что не сожжёт огонь и страх
И не засыплет с ветром прах.
Я так Судьбе велел вещать,
Луна и Солнце в том печать.


Рецензии