Старушки

Выгляну в окошко ранним утром -
Бьют поклон деревья в снежной пудре,
Сон, с себя стряхнув, мурлычет кошка,
И луна висит цветною плошкой.

У подъезда лавочки пустые
И закрыты клёнами густыми.
Театральных постановок сцена,
Вызволяет бабушек из «плена».

Медленно подходят Глаша, Маши,
Следом ковыляют две Наташи,
Лавочки все заняты – аншлаг.
Занавес. «Актрисы». Первый акт.

Про детей заводят разговоры,
Про погоду и другие вздоры:
- Дед болеет – видно ужо старый –
ДОжил б до обеда?! Ох, устала!

Акт второй. Соседи по подъезду –
Каждый не уйдёт от их «наезда».

Тут же обсудили, как-то быстро,
Вице-президента и министров.
- Пенсию давно уж не носили –
Видно нас в правительстве забыли?!

 
Перемыли кости всем прохожим:
- Как одет?! Другой не вышел рожей!

Тему предложила баба Фиса –
Самая крутая здесь актриса.
- Чёой-то мы давно не говорили,
Как девчонками парней любили!

«Любовь» - крутая тема так и так,
Послушаем. В театре… третий акт.            

Шамкали бабульки ртом беззубым,
Каждая, страдая своим "зудом".
Да ещё и старческий маразм,
Вспомнить не давал былой соблазн.

- Секса ж раньше не было в стране,
Парни: кто в полях, кто - на войне!

Им бы лет так тридцать взять стряхнуть -
Зубы вставить и поправить грудь,
Подвести глаза, накрасить губки,
Кофточки в цветочек, мини юбки -
Вот тогда б они и "дали жАру",
А сегодня лишь прохожих жалят.

Подведём итог всему спектаклю –
Дом «хрущёвский», заткнутый весь паклей.
Жизнь старушки прожили «крутую»,
Вот и по сему теперь лютуют.

«Жизнь прожить – не поле перейти,
Не свернуть бы с нужного пути».

Про любовь? Конечно, скажем тоже,
Тема эта каждого тревожит -
"В жизни, так вот уж заведено,
Полюбить - не каждому дано".

И, в конце концов, возьмём в расчёт –
«Старикам везде у нас почёт!»

Выгляну в окошко - снова клёны,
Лавочка. На ней сидит влюблённый.
Тишина. Луна сверкает плошкой.
Сон пришёл «калачиком» для кошки.


Рецензии