Когда мы отложим стаканы гранёные...

Когда мы отложим стаканы гранёные,
Когда мы посмотрим на жизнь невесёлую,
Захочется влить в себя ещё грамм по двести.
Заходите, друзья, в мою душу залезте.

Там всё хорошо, но не очень и гладко.
Мне всё же пришлось век прожить не так сладко,
Но место нашлось для веселья и радости.
Я с вами, друзья, забываю о старости.

Как глупо звучит это веское слово.
Далеко мне до старости, вобщем нескоро
Ждать подарков с работ на свои юбилеи.
Мне ещё повезёт, я ещё всё успею.

Пролетают года, уезжают родные,
Но в памяти чту клочки счастья простые.
Мимолётные радости, долгие бдения
О любви и о дружбе, и к мечте моей рвения.

Мне хватает всего, но немного осталось,
Что хотел бы иметь. Моё сердце заждалось;
Не пойму лишь чего, я опять несерьёзен.
И все знают вокруг как бываю несносен.

Может быть вот сейчас я нашёл, что искалось.
Помолчу, подожду, ещё мне время осталось
всё обдумать. Друзья живы все и порядок,
Скоро с ними разменивать мне третий десяток.

Спасибо творчеству А. Васильева за предоставленное вдохновение.


Рецензии
ПРинц Мрака --Вы ещё совсем юный и не растеряйте ЭТО ОЩУЩЕНИЕ...
Строчки заставляют задуматься о прожитых днях .А сколько остаётся прожить --НИКТО НЕ ЗНАЕТ. С теплом,Надежда.

Таис Макс   20.01.2009 14:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за очередную рецензию, Нади! Я конечно счастлив быть таким молодым и т.д., но просто на минуту задумался о будущем и окружении и... короче рано мне ещё об этом размышлять))))))) Будем живы - не помрём! Так ведь говорят)))
С теплом, ваш Принц...

Арсентий Сушков   21.01.2009 23:59   Заявить о нарушении