Побудь немножко пофигистом

Побудь немножко пофигистом,
Я знаю, как это полезно!
Спокойно песенку насвистывай,
Пусть все решат, что ты железный.
И кто-то очень темпераментный
Твоим занявшись воспитанием
Своим энтузиазмом пламенным
Упрется в гордое молчание.
Застынь над ним скалою мраморной
Как над худой поганкой бледною,
Дивясь такому вдохновению,
С каким товарищ брызжет пеною
Потом спроси его участливо,
Не заболел ли он нечаянно
Одной болезнею смертельною
Что в нашей области встречается.
Что мол, такими же симптомами
Одна гражданка долго мучалась
С большим почетом похоронена,
Да приведи побольше случаев.
Пусть он вспотевшей собачонкою,
Трусцой спортивною утопает
Крестясь обеими ручонками
Высококласснейшим галопом.


Рецензии
Спасибо за стихи, Екатерина! Очень жизненно.
Всего Вам доброго!

Аким Сладкий   28.02.2012 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.