Сгорает свеча...
Немой пустотой, заглушая прижизненный шум,
Минутка еще и кромешная тьма в подземелье,
Сотрет навсегда даже память от призрачных дум.
Чего он достиг? Неужели хмельного блаженства,
Великой аскезой до смерти себя доведя,
Забытый скопец, не изведавший дев совершенства,
Тропой отреченья к великому Богу идя..
Ученья не создал, жены и детей не имея,
В стремлении к духу, жизнь в мрачной пещере влачил,
Брать Божьи дары, из рук нечестивых не смея,
Не помнящий рода, не знающий имя почил…
Кому из богов этот инок скажите по нраву,
Кто встретит его обветшалый в молении Дух?
Неистовым страхом, любовь превращая в отраву,
Он вырвал глаза и утратил желанья и слух.
Свеча догорела, и крысы за трапезой шумной,
С костей обедают при жизни иссохшую плоть,
Ужели для этого, в злобе какой-то безумной,
Создал человека, великий и славный Господь…
Свидетельство о публикации №109012002483
Макс, давненько я не трепал твои стишки.......
лови.....
Константин Куклин 04.03.2009 16:10 Заявить о нарушении
Целую,
Максим Лантушенко 05.03.2009 18:38 Заявить о нарушении
Рождайся на этот свет - ежедневно!!!))
Люби, люби, люби!!!)))
обнимаю)))
Ольга Шилова 05.03.2009 21:42 Заявить о нарушении
==
Оленька, спасибо....
я буду постораться...
Максим Лантушенко 07.03.2009 15:57 Заявить о нарушении