Напевы

               Напевы.

Мы напевали, что на всё мы наплевали
И что погодой можем мы повелевать,
А помешать нам в этом сможет кто едва ли,
Лишь потому, что нам на всё и всех плевать.

Так целый век почти мы с песней той шагали,
Кто нас не слушает, на тех на всех плюём,
Кто скажет, что не так, ругали и лягали,
Ведь мы о «светлом будущем» своём поём.

Мы говорили, что у нас надо учиться,
Источник знаний только мы можем иметь,
Коль не поймут нас, то беда может случиться,
Так что перечить нам, поэтому, не сметь.

И было время, что нас, правда, все боялись,
Хоть говорили нам, что сладко мы поём,
А за спиной они ругали нас, плевались,
Ведь было видно, мы не те совсем, сдаем.

Но не сдались мы, и петь всё же продолжали,
Ведь дух силён и мы умеем песни петь,
И пусть в тех песнях мы ещё всем угрожали,
Но петуха пускали и стали хрипеть.

Пришла пора сменить привычные напевы
И о любви и дружбе лучше песни петь,
А силы тратить на уборку, на посевы,
Тогда богатство и друзей будем иметь.

                20 января 2009 г.


Рецензии
Хоть и говорят: время разбрасывать камни и время собирать, а я считаю, что камни вообще не надо разбрасывать.
Божьего благословения, Михаил.

Татьяна Соколова-Буланчикова   07.02.2009 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо Таня!
Ты права, разбрасывать не только камни, вообще ничего не надо, тем более судьбы людские. Если даже камни собирать сложно, то судьбы людские тем более...
Храни тебя Бог!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   07.02.2009 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.