Глаза горят бессмысленно...

Глаза горят бессмысленно,
Чернила в ряд неистово
Ложатся под пером...
Ну почему же никогда ты не приходишь днем?
Ты любишь ветер, полутьму,
Шумливый дождь и тишину,
Мерцанье звезд - все, как и я...
Но почему же, почему,
Тебя никак я не пойму...
Никак и никогда?..
Ты шепчешь строфы затаенно
Знакомым голосом дождя,
Порывом страсти упоенный,
Но эта страсть - не для меня...
Твое дыханье - вдохновенье;
Твое желанье - к строчкам рвенье...
Сбывается пугающе сейчас твое пророчество:
Холодное безумие - пылающее творчество!
Ну посмотри же на меня!
Какого цвета те глаза,
Что так любовно гладят строки?
Как выглядят при свете руки,
Что причинят бумаге муки?
И цвет волос, и взгляд, и лик
В естестве слились с мраком
Вмиг,
Как только ты вошел...
Или возник, или пришел,
Спустился ль с неба, вышел с ада -
Ты говоришь мне знать не надо...
Уходишь также тайно, тихо,
Листы, исписанные лихо,
Подаришь, не жалея мне...
Дрожат листы в моей руке -
Белея в мрачной мгле ночи.
Ты шепчешь мне:"Они твои..."
Тебя уж рядом нет, и сны
От помешательства спасают.
Ты света дух иль демон тьмы?!
Никто об этом не узнает...
Проснусь я поздно,в свете дня
Покажется  безумством сон
Так значит ночью я спала?
Не приходил во мраке Он?
Страх так и шепчет, но в надежде
С испугом сердце замирает -
Все как всегда, все как и прежде...
Лишь со стола листы слетают!
Совсем очнулась ото сна,
А в голове звучат слова:
"Я ангел твой, мое дитя..."


Рецензии