Сбитый пёс

Сегодня утром, сидя дома,
услышал визг собаки за окном.
В окно я выглянул, а на дороге,
бедняга, пёс лежит ничком.

Он лёжа подвывает, а автобус,
тихонько дальше покатил.
Подумал горько- амба пёсик,
вдруг он, смотрите , соскочил.

Он убегая от дороги,
и лапу, что висит, поджав
Автобусу вслед взгляд бросает,
так ничего и не поняв.

Не понимает бедолага-
за что же так его, за что?
За что так больно обижают,
ведь он не сделал ничего. 


Рецензии