ямщик на всенощную

Убегая в сон, разливаясь в звон,
Тройка резвая мчит домой.
Всё звенит с пургой. – Эх, гони родной,
По дороге обратной, хмельной.
Ты уж не ропщи, мой родной, ямщик,
Дома ждёт меня не жена,
А мой верный друг, под окошком вьюг –
Сабля острая, мне верна.

Не жалея ног, тройка мчит в поток –
Снежной бури не превозмочь.
Где-то там, вдали, в очаге угли,
А над нами бранится ночь.
Эй,  ямщик-старик, слышишь вьюги крик –
Отпускает уже видать,
Эй, ямщик ты мой, эх гони родной –
Будем мы ещё там гулять.

Как приятно вновь, разогревши кровь –
Танцевать, песни петь до утра –
Под цыганский хор, да под перебор –
Пой гитара звени струна.
И вино рекой, и пурга стеной –
Пусть клубится, да за окном –
Эх, гуляй душа, счастье бережа,
Всё, что будет, то будет потом.

Офицерский путь, да покрыта грудь –
Орденами былых времён.
Вспоминая всё, вновь струна несёт
Снова в память  и сабли  звон.
Да с цыганочкой, да с хорошею
Буду снова всю ночь вдвоём.
- Зацелуй меня, страстью опьяня,
А затем охлади вином.

А потом вперёд, да в души оплот,
Под зарю, да под снега скрип –
Украду тебя, как велит судьба –
Обвенчаться у снежных лип.
Убегая в сон, разливаясь в звон,
Тройка резвая мчи скорей –
Уноси ты нас от дрожащих глаз –
Вьюг колючих и январей.

Эх, цыганочка – моя панночка –
Глаза карие, взлёт бровей –
Хорошо-то как, под судьбы да знак,
Да горящих в глазах огней.
Эй, ямщик гони, взглядом не клони,
Пусть несёт тройка с ветром в даль –
Да в гостиный двор, да под новый хор –
Ничего не жаль, эх не жаль…


Рецензии