Дни реальные, ночи виртуальные

Как только небосвод покинет светило суетного дня,
Тотчас неведомая сила влечёт к компьютеру меня.

И, в виртуальное пространство нырнув бесстрашно с головой,
Я моментально отключаюсь от всей рутины бытовой.

В сети бескрайней бездны истин, мильоны новых встреч и лиц,
И нет для странствований быстрых ни расстояний, ни границ.

Когда ж рассвет, как дворник тряпкой, стирает в небе темноту,
Поспав часок, я возвращаюсь в житейской прозы суету.

Весь день, лавируя в потоке больших и маленьких проблем,
Я выпью восемь чашек кофе, в обед бифштекс в столовой съем.

И пачке скучных документов своё вниманье уделив,
Мой день рабочий серой лентой пройдёт, ничем не удивив.

За пивом вечером с друзьями обсудим баню и футбол,
Как мы дружили пацанами, и как развёл нас женский пол.

А, может, встретимся с Еленой, пойдём в кино или театр.
Поговорим с ней о Верлене, о том, как пишет Жан Поль Сартр.

Она, возможно, согласится, зайти ко мне на торт и чай,
За тем, чтоб вскоре очутиться в моей постели невзначай...

Но ночью я включу компьютер, и, позабыв тревоги дня,
Процессор мощный, словно скутер, умчит в другую жизнь меня.

В пространствах творчества завертит, откроет тайные миры,
И суетливый день померкнет пред волшебством ночной поры.

По закоулкам мирозданья промчусь сквозь пелену времён
И Интернета мир бескрайний всю ночь мне будет подчинён.


Рецензии
... виртуал -
реала филиал...
:)

Рон Вихоревский   25.09.2013 09:58     Заявить о нарушении
... виртуал - часть реала.
Важно, чтобы часть не стала больше целого...

Сергей Бобров   25.09.2013 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.