На посещение кладбища

Срывали голос на рыданьях,
Молили правду уходить,
Дарили горечь и страданья,
Другим вредить, себе вредить.

Молчали там, где петь хотели,
И пели там, где в пору плач,
Сжигали бор, рубили ели,
Когда – судья, когда – палач.

Прощались быстро. Не прощали,
До смерти гнали лошадей,
Любить со смехом обещали –
И ненавидели людей.

Всю жизнь искали в поле ветра,
Лишь под конец понять смогли:
Нам нужно два поганых метра –
Холодной, но родной земли.


Рецензии