3-23. Мафтуна декламирует

Мы с внучкой Мафтуной 10.12.2008, в день её 9-летия, записали совместный видеоролик "3-22. Три рубаи". Потом ей захотелось выступить с сольной декламацией. Что мы тут же и осуществили, отойдя в тень, – согласно пожеланию Мафтуны, – так как день выдался ярким, заставляющим отчаянно щуриться на солнце.

На снимке: кадры видеозаписи.

Смотреть ролик –
http://video.mail.ru/mail/a55r/-/72.html
Картинка ролика из "лежачего" положения приводится в нормальное посредством инструмента:
- на rutube.ru в правом верхнем углу экрана, всплывает при наведении курсора;
- на video.mail.ru в правом нижнем углу экрана, обозначен "кривой" стрелкой.

Здесь (ниже) – текст стихотворения В.Берестова "Урок листопада", продекламированного Мафтуной. Оказывается, две последние строки она почему-то опустила: то ли из-за волнения, то ли произведение так и заучено ею.

«А дальше, ребята, урок листопада.
Поэтому в класс возвращаться не надо.
Звонок звенит – одевайтесь скорей
И ждите меня возле школьных дверей.»
И парами, парами следом за нею,
За милой учительницей своею,
Торжественно мы покидаем село.
А в лужи с лужаек листвы намело.
«Глядите! На елочках темных в подлеске
Кленовые звезды горят, как подвески.
Нагнитесь за самым красивым листом
В прожилках малиновых на золотом.
Запомните все, как земля засыпает,
Как ветер листвою ее засыпает.»
А в роще кленовой светлей и светлей –
Всё новые листья слетают с ветвей.


Рецензии