Один из миллионов

Один из многих миллионов,
Я жил на маленькой Земле,
Среди страстей, стремлений, стонов,
Бредущий в серой полумгле.

Я был богач, порою, в чувствах,
Порою, нищий и больной –
Вся жизнь  история искусства
Ходить неведомой тропой.

Идти туда, где поле чёрно,
Где всё в завесе дымовой,
Под звук щемящий меди горна,
Что Рок роняет над тобой.

Идти заведомо в безвестность,
Идти с желаньем в Никуда –
Вокруг тропы невзрачна местность –
Над нею блеклая звезда.

Печален путь, трудна дорога,
Но как хотелось быть в пути –
Судьба прекрасна и убога,
Когда так хочется идти.

Идти вперёд, не видя цели,
Покорный чувствам и страстям,
Что в сердце с трепетом звенели,
Назло бушующим ветрам.

Один из многих миллионов,
Я жил на маленькой Земле
Среди безмолвия и стонов –
Как снег на тёплом мерк стекле.


Рецензии
очень философски! Мне самой близка эта тема, приятно встретить единомышленника!

Екатерина-Шелена Дмитриева   20.01.2009 12:29     Заявить о нарушении
Екатерина, и мне очень приятно, что есть где-то "родственная душа".Буду всегда рад видеть Вас на своей страничке.

Бирюков Александр   20.01.2009 20:50   Заявить о нарушении