Частичка от меня

 
 Я знаю, много долгих лет пройдёт,
 И в прах труды, старанья унесёт.
 Но если даст Бог, перейдёт в века
 Частичка хромосом из ДНК..
             Не будет прапраправнук знать про то,
             Что я трудилась, чтоб оставить для него
             Ту информацию, что в ген войдёт,
             И в нём талантом от рожденья перейдёт.
 Не будет знать он, что обязан мне
 Всем тем, чего достигнет на земле.
 Так же, как мне неведомо всё то,
 Что в основание моих даров легло.
             Загадочен тот мир, в котором будет жить,
             Чем будут увлекаться и за что ценить.
             Я только знаю, что частичка от меня
             Не будет проедать земли богатства зря.
 Мой ген придаст желание творить,
 Не лгать, не лицемерить, но любить.
 Свободным быть от алчности земной
 И независимым от глупости людской.
             Ещё одно бесценное я передам ему-
             Любовь, мне кем-то данную, к Небесному Отцу.
             И принесёт плоды лоза на ветви родовой.
             Мне радостно: в них будет вклад и мой.

     31.08.2003г.                Демель В.С.
 


Рецензии