Страдание

Пахнет вечер снегом и водою,
День сегодня незаметным был.
Повстречались мы опять с тобою.
Ты, я знаю, счастье не забыл...

Говорили долго, не смолкая,
До тех пор, пока не наступила ночь
И вагон последнего трамвая
Увозил тебя от счастья прочь...

Ты, конечно, не узнаешь правды,
Не услышишь стонов, не увидeшь слёз...
Только я не повторяю дважды,
Ты уснёшь под мирный стук колёс.

Ты уснёшь и будет сниться лето,
Яблоки в саду на берегу реки...
И не будешь знать, что есть на свете где- то
Девушка, умершая с тоски...


Рецензии