Астана

АСТАНА НОВЫЙ ГОРОД В МИРЕ,
НЕСРАВНЕННЫЙ ВО ВСЕЙ КРАСЕ,
СОВРЕМЕННЕЙШИЕ КВАРТИРЫ,
О КОТОРЫХ МЕЧТАЮТ ВСЕ.
 
ВОЗРОЖДАЕТСЯ НОВЫЙ ГОРОД,
К ЗВЕЗДАМ ТЯНУТЬСЯ ЭТАЖИ,
ПОД ОСОБЕННЫМ НЕБОСВОДОМ,
ВРЕМЯ СКАЗОЧНОЕ БЕЖИТ.
 
МНОГО НОВЫХ ПРОСПЕКТОВ ВЫРОСЛО,
СВЕТЛЫХ КОМПЛЕКСОВ И ДВОРЦОВ,
СКОЛЬКО ТВОРЧЕСТВА И УСИЛИЙ,
НАШИХ ИСТИННЫХ МУДРЕЦОВ.
 
УТОПАЮТ АЛЕИ В ЗЕЛЕНИ,
ИГРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ ЖДУТ,
РЕБЯТИШЕК С БОЛЬШИМ ПОЧТЕНИЕМ,
В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ.
 
ЛЮБОВАТЬСЯ ПРИЯТНО ГЛАЗУ,
НА УСИЛЕННЫЙ, ЯРКИЙ РОСТ,
О КОТОРОМ НЕ СКАЖЕШЬ ФРАЗАМИ,
КОГДА ЧУВСТВУЕШЬ ЗВЕЗДНЫЙ ВЗЛЕТ.
 
ЧУВСТВО ЮНОСТИ МОЛОДОЕ,
ПРИВЛЕКАЕТ ВСЕХ АСТАНЧАН,
ПУСТЬ ГОДА ЛЕТЯТ ЧЕРЕДОЮ,
НО НЕ ГАСНЕТ В СЕРДЦАХ СВЕЧА.
 
ВОЛШЕБСТВА КРАСОТЫ СТОЛИЧНОЙ,
ЧТО ПРОНЗАЕТ СТРЕЛОЙ ВЕКА
И УСЛАДОЙ ВОЛНУЕТ СИЛЬНО,
ЧУВСТВА ТРОНУТЫЕ СЛЕГКА.
 
СВЕТОМ РАДОСТИ, ОБАЯНИЯ,
ЗРЕЛОЙ СВЕЖЕСТИ И МЕЧТЫ,
В НЕСРАВНЕННОМ, НОЧНОМ СИЯНИИ,
РАВНОДУШНО ГДЕ НЕ ПРОЙТИ.
 
ДОЛГО ЗДРАВСТВОВАТЬ, РАЗВИВАТЬСЯ,
НАС ВСЕХ РАДОВАТЬ И РАСТИ,
ПОДАРИТЬ ВСЕМ ЧАСТИЦУ СЧАСТЬЯ,
И СЧАСТЛИВОГО ВСЕМ ПУТИ.
 
НА ПРОСТОРАХ РОДНОЙ СТОЛИЦЫ,
ПУСТЬ СОПУТСТВУЕТ ВСЕМ УСПЕХ,
ОЗАРЯЮТСЯ СЧАСТЬЕМ ЛИЦА,
НЕ СМОЛКАЕТ ВЕСЕЛЬЕ, СМЕХ.
 
НАПРАВЛЯЕТ ЗВЕЗДА ВОСТОКА,
К ОСВОЕНИЮ ТЕХ ВЫСОТ,
ЧТО ВСЕЛЯЮТ ЛЮБВИ ИСТОКИ,
НАПРАВЛЯЮТ МЕЧТЫ В ПОЛЕТ.
 
НА ПРЕКРАСНЫЕ НОВОСТРОЙКИ,
ПОСЫЛАЕТ ДУШЕВНЫЙ ЗОВ,
МУДРОСТЬ ИСТИННОГО ВОСТОКА,
ДАРИТ ВЕРУ СЕРДЦАМ, ЛЮБОВЬ.
 
С ЮБИЛЕЕМ МОЯ СТОЛИЦА,
СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ВСЕЙ СТРАНЫ,
В ЧУВСТВЕ ГОРДОСТИ ВДОХНОВИТЬСЯ,
ВЗЛЕТОМ КРАСОЧНОЙ АСТАНЫ.


Рецензии