Молчат мои уста...

Молчат мои уста,
Разбито сердце в кровь
И одиночеством пугает тишина.
И ночь пуста,
Как моя бедная любовь,
Что бродит в темноте, как я, одна.

Мы не нужны тебе,
Ведь ты не понял суть
И не сумел нести моей любви венец.
И смысла нет в борьбе,
Мы продолжаем путь,
Конец моей мечте –  не мой конец!

Ты ошибался, думая:
Всё просто и легко,
И что любовь всегда игриво-весела.
Но это, милый мой,
От правды далеко,
И показалась, видно, ноша тяжела.

Пытаюсь внемлить я
Разумности словам
И не держать того, что уплывает.
Но уходить, любя,
Противоречит нам,
Хотя теперь я знаю: всё бывает.


* * *

Осколками колючего дождя
Твои слова врезаются мне в сердце.
Простить – прощу, но вот забыть нельзя,
И как теперь душою отогреться?..


Рецензии