Коняга

Разбитая повозка жизни,
Что ни движенье,
То колдобина.
И все-таки о лучшем мысля,
Я еду по маршруту Родины.
Возница сытыми правами
В лицо мне тычет,
Лошадь бьет.
И небо звездами – крестами
Путь освещает,
Душу пьет.
Еще чуть-чуть – и не останется
Души во мне,
Но, жизнь любя,
Идет, хромает, спотыкается
Коняга – Родина моя.

Сентябрь 2000 г.


Рецензии