Туман

Клубящаяся поступь
Осеннего тумана
Подмяла плечи утра,
О дождике мечтая.
Деревьев ветви – кости,
Устав от листопада,
В стекло окна стучатся,
От наготы страдая.
Окошко отворяя,
Одену ветви в мысли,
Давно их передумал,
Не жалко мне, носите.
Какая – никакая,
Но все таки одежда,
Пусть превратилась в ветошь,
Новее нет, простите.
Окно захлопнув, буду
О дне грядущем думать,
И мыслей свежих стадо
Пасти не перестану.
А между рам оконных,
Когда исчезнет утро,
Заблудится кусочек
Осеннего тумана.

октябрь 2001 г.


Рецензии
Приветствую земляка!Читала вашу книгу,Татьяна давала.Есть возможность выразить вам признательность. Замечательные стихи. Удачи вам и новых стихов.С теплом.

Людмила Остроумова   23.03.2012 12:43     Заявить о нарушении