С праздником Учителя

С ПОКЛОНОМ НИЗКИМ ПОЗДРАВЛЯЕМ,
ВАС ДОРОГИХ УЧИТЕЛЕЙ
И БЛАГ ВАМ ЛИЧНЫХ ПОЖЕЛАЕМ,
И ЖИЗНИ КРАШЕ И МИЛЕЙ.
 
В ТАКОМ КРУЖИТЬ ВОДОВОРОТЕ,
СЕЙЧАС НЕ КАЖДОМУ ДАНО
И ВАША ЧУТКОСТЬ И ЗАБОТА,
КАК БУДТО ТАК И БЫТЬ ДОЛЖНО.
 
ПРОЙДУТ ГОДА И ВСПОМНЯТ ДЕТИ,
ВАШ НЕСРАВНЕННЫЙ, ТЕПЛЫЙ ВЗГЛЯД
И ВАШИ МУДРЫЕ СОВЕТЫ,
И НАШИ МЫСЛИ НЕВПОПАД.
 
И НИКОМУ СОВСЕМ НЕТ ДЕЛА,
В РАСЧЕТАХ КРОХОТНЫХ ЗА ТРУД,
ЧТО БУРИ В СЕРДЦЕ ОТГРЕМЕЛИ,
ПОТОКОМ ВСЯЧЕСКИХ ПРИЧУД.
 
РАСПРЕДЕЛИТЬ В СЕМЬЕ ЗАРПЛАТУ
И ВСЕ УСЛУГИ ОПЛАТИТЬ,
ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДАТЫ,
УДАЧНО ИСКРЕННЕ ШУТИТЬ.
 
ПРИ ЭТОМ НУЖНО ОДЕВАТЬСЯ
И ПОДАВАТЬ ПРИМЕР ВО ВСЕМ,
ДУШОЮ НАСТЕЖЬ ОТКРЫВАТЬСЯ,
ВРАЩАТЬСЯ БУРНЫМ КОЛЕСОМ.
 
БЕРЕЧЬ ЭНЕРГИЮ И НЕРВЫ,
СТРЕМИТЬСЯ ВЕРИТЬ, СОЗИДАТЬ
И ЗАХОДИТЬ В КАЮТУ ПЕРВЫМ,
ДУШИ ИЗЮМИНКУ ОТДАТЬ.
 
СЛОВАМИ ГОРДОСТИ И ЛАСКИ,
ВЕСТИ УСПЕШНО ЗА СОБОЙ,
И ПРЕВРАЩАТЬ УРОКИ В СКАЗКУ,
ГДЕ ЧУВСТВА БЬЮТ НАПЕРЕБОЙ.
 
СМОТРЕТЬ ТЕТРАДКИ ВЕЧЕРАМИ
И В НИХ ОШИБКИ НАХОДИТЬ,
ИТИ УВЕРЕННО И ПРЯМО,
ОГОНЬ НАДЕЖДЫ РАЗБУДИТЬ.
 
ВОТ ПОЧЕМУ МЫ БЕСКОНЕЧНО,
ВАС ВСЕЙ ДУШОЙ БЛАГОДАРИМ,
ЖЕЛАЕМ МОЛОДОСТИ ВЕЧНОЙ,
В СВОИХ МЕЧТАХ БОГОТВОРИМ.
 
И ВАМ УСПЕХОВ И УДАЧИ,
И БЕЗЗАБОТНЫХ СВЕТЛЫХ ДНЕЙ,
РЕШАЙТЕ СЛОЖНЫЕ ЗАДАЧИ,
А КАК, КОНЕЧНО ВАМ ВИДНЕЙ.
 
И ДОЛГО ЗДРАВСТВОВАТЬ И ВЕРИТЬ,
ЧТО БУДЕТ КРАСОЧНЫЙ РАССВЕТ,
КОГДА ГОСПОДЬ ОТКРОЕТ ДВЕРИ,
ЛЮБОВЬ ПОШЛЕТ ВАМ ДА СОВЕТ.
 
ТВОРЕЦ ВЕРХОВНЫЙ И НАСТАВНИК,
УЧИТЕЛЬ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ,
КОТОРЫЙ ЗНАЕТ НАШИ ТАЙНЫ
И КАК ШАГАТЬ ЕЩЕ СМЕЛЕЙ.
 
ФОРМИРОВАТЬ ПРОСТЫЕ ДУШИ,
КОГДА И СКОЛЬКО, И КОМУ,
СЕРДЦА УВЕРЕННО ПОСЛУШАТЬ,
И ОСВЕТИТЬ СПЛОШНУЮ ТЬМУ.
 
ПОТОКИ ИСКРЕННОСТИ ЗНАНИЙ,
НА ПОЛКАХ ПРАВИЛЬНО СЛОЖИТЬ,
ЧТОБ ПЛЫТЬ В ОТКРЫТОМ ОКЕАНЕ
И ХОРОШО ПРИ ЭТОМ ЖИТЬ.


Рецензии