Секретарю

ПРЕКРАСНАЯ ДИВЧИНА,
В ЧУДЕСНЫЙ ЮБИЛЕЙ,
ОТБРОСЬ ДЕЛА РУТИННЫЕ
СМОТРИ ВПЕРЕД СМЕЛЕЙ.
 
И МНОГО ПОЗДРАВЛЕНИЙ,
ОТ БЛИЗКИХ И РОДНЫХ,
ПРИМИ В МИНУТЫ ЛЕТНИЕ,
С ПОТОКОМ БЛАГ ЗЕМНЫХ.
 
ВЕСЕЛЬЯ И УСПЕХОВ,
В ТЕКУЩИХ НОВЫХ ДНЯХ,
И С ЮМОРОМ И СМЕХОМ,
ВХОДИ В РОДНОЙ ОЧАГ.
 
И НЕПРЕМЕННО ПРИНЦА,
В ПОКОИ ПРИВЕДИ,
ПОРА ОБЗАВОДИТЬСЯ,
ОГНЕМ НАДЕЖД В ГРУДИ.
 
КРАСИВАЯ И СТРОЙНАЯ,
ОТЗЫВЧИВА, УМНА,
МЕЧТАМИ ОКРЫЛЕННАЯ,
ЭНЕРГИИ ПОЛНА.
 
В МИНУТЫ ПРОБУЖДЕНИЯ,
КАК РАННЯЯ ЗАРЯ,
ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ,
НАПОЛНЕНА НЕ ЗРЯ.
 
ОТЛИЧНЫМ ТРУДОЛЮБИЕМ,
ХОРОШ ДРУГИМ ПРИМЕР,
И ДОРОГО И ЛЮБО,
ОСОБЕННО ТЕПЕРЬ.
 
КОГДА НЕ МОЖЕТ КАЖДЫЙ,
СЕБЯ ПРЕПОДНЕСТИ,
НИ ВЫДЕРЖКОЙ, НИ ВЗГЛЯДОМ,
ПРОСЛАВИТЬСЯ В ПУТИ.
 
И ЛАСКОВЫМ ОТВЕТИТЬ,
ПРИ ЭТОМ ГОЛОСКОМ,
КАК БУДТО СОЛНЦЕ СВЕТИТ,
ДУШЕВНЫМ ОГОНЬКОМ.
 
ПУСТЬ ВСЕ И ВСЯ ВЕРШИТСЯ,
ПРИЯТНО ДЛЯ ТЕБЯ
И ИСКРЕННЕ ВЛЮБИТЬСЯ,
НИ КАПЛИ НЕ СКОРЬБЯ.
 
И БЫТЬ ВСЕГДА ЛЮБИМОЙ,
В ПОТОКЕ ШУМНЫХ ДНЕЙ,
ОДНОЙ, НЕПОВТОРИМОЙ,
ГДЕ ВСЕ ТЕБЕ ВИДНЕЙ.
 
ЗАСЛУЖИВАЕШЬ СЧАСТЬЯ,
А ЧТО ЕЩЕ ЖЕЛАТЬ,
ПОЧАЩЕ УЛЫБАТЬСЯ,
И ЧУВСТВА ОКРЫЛЯТЬ.
 
ПРИЯТНЫМИ СЛОВАМИ,
ВСЕ МЫСЛИ ОБНОВИ,
И ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА С НАМИ,
ВОЛНУЙСЯ И ЖИВИ.
 
А В ЭТУ ЧЕТВЕРТИНКУ,
ЗВУЧИТ ПУСТЬ ЯРКИЙ ТОСТ,
КАК СЛАВНАЯ ДИВЧИНКА,
ШАГАЕТ В ПОЛНЫЙ РОСТ.
 
НИ КАПЛИ НЕ СГИБАЯСЬ,
В УЧЕБЕ И ТРУДЕ,
НА ВОЛЮ ПОЛАГАЯСЬ,
ДЕЛА ВЕРШИТЬ ВЕЗДЕ.
 
УВЕРЕННОЙ И СИЛЬНОЙ,
И ДАЛЬШЕ НА ПУТИ,
В ПОТОКЕ ДЕЛ РУТИННЫХ,
ОГНЕМ ДУШИ СВЕТИ.


Рецензии