Вдруг

Неприветлив серый город,
Улочки скучны.
Вдруг случилось – я не молод
В первый день весны.
На расквашенных дорогах
Вытаявший сор…
То, что жизнь бывает долгой –
Выдуманный вздор.
Мусор отшумевших буден
Дворник уберет.
Серый город чистым будет,
Я ж наоборот:
Много грязи накопилось
В собственной душе.
То, что снилось – то не сбылось,
Не вернуть уже
Дней беспечных и красивых
Где я был велик…
Неприветлив серый город,
Я в нем – злой старик.

1 марта 2007 г.


Рецензии