С днем столицы

С ДНЕМ СТОЛИЦЫ ВАС ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ,
В ЭТОТ ЛЕТНИЙ ЛИКУЮЩИЙ ЧАС,
ПУСТЬ ДУХОВНОСТЬ МЕЧТЫ ОКРЫЛЯЕТ,
В НЕСРАВНЕННОМ СИЯНИИ ГЛАЗ.
 
ОТ ПРОСПЕКТОВ КРАСИВЫХ И УЛИЦ,
НАСТОЯЩИХ ВОЛШЕБНЫХ ДВОРЦОВ,
ЧТО КАК В СКАЗКЕ ВОКРУГ СОЗДАЮТСЯ,
ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ ТВОРЦОВ.
 
ОТРАЖЕНИЕМ НЕЖНОГО ВЗГЛЯДА,
УТОПАЯ МЕЧТАМИ В ПЛЕНУ,
РАЗРЕШАЮТСЯ СКОРО ПРЕГРАДЫ,
ПРЕВРАЩАЮТ В ЗАГАДКУ СТРАНУ.
 
ЗА ТАКИЕ КОРОТКИЕ СРОКИ,
ГОРОД - СКАЗКУ СУМЕТЬ ВОЗВЕСТИ,
ПОСЕЛИТЬСЯ В КРАСИВЫЕ СТРОКИ,
ГДЕ И ДАЛЬШЕ СЕРЬЕЗНО РАСТИ.
 
НЕОБЬЯТНЫМ СВОИМ ВДОХНОВЕНИЕМ,
ПОСТОЯННО СЕРДЦА ПРИВЛЕКАТЬ,
ПРИОБЩАТЬСЯ ДУШЕВНО К ТВОРЕНИЯМ,
И СЕБЯ В ЭТОМ РИТМЕ ИСКАТЬ.
 
И УМЕНИЕМ ДЕЛА ДЕЛИТЬСЯ,
И ЧАСТИЦУ ДУШИ ОТДАВАТЬ,
ЧТОБ СИЯЛА ОГНЯМИ СТОЛИЦА,
ДВЕРИ В ЗАВТРА МОГЛА ОТКРЫВАТЬ.
 
НЕПРЕМЕННО С ГОДАМИ И ДАЛЬШЕ,
РАСЦВЕТАЛА ВОЛШЕБНЫМ ЦВЕТКОМ,
СТАНОВИЛАСЬ ВЗРОСЛЕЕ И КРАШЕ,
НАПОИЛА СВОИМ РУЧЕЙКОМ.
 
ПОДАРИЛА ЦЕЛИТЕЛЬНОЙ ВЛАГИ,
ЧТОБ ВЗОШЛИ В НАШЕМ СЕРДЦЕ РОСТКИ,
ЧЕСТИ, МУЖЕСТВА, ДОЛГА, ОТВАГИ,
В ПЕРЕПОЛНЕНЫ СЧАСТЬЕМ ДЕНЬКИ.
 
ЧТОБ ЖИЛА И НАДЕЖДА И ВЕРА,
НА ПРЕКРАСНЫЕ ЧУДНЫЕ ДНИ,
И ЕСТЕСТВЕННО ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ,
ЗАЖИГАТЬ В ДЕЛЕ СЛОЖНОМ ОГНИ.
 
ПУСТЬ ЦВЕТУЩАЯ ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ,
СЛАВИТ ГОРДОСТЬ СТРАНЫ АСТАНУ,
И ПОД ТИХИМ РОДНЫМ НЕБОСВОДОМ,
ДАРИТ ЧУВСТВАМ ЛЮБОВЬ И ВЕСНУ.
 
ЗАЖИГАЕТ ПРИ ТОМ ВДОХНОВЕНИЕ,
НЕСРАВНЕННОЙ СТОЛИЦЫ НАРЯД,
ПОДНИМАЕТ ВСЕГДА НАСТРОЕНИЕ,
ПАНОРАМЫ ВОЗВЫШЕННОЙ ВЗГЛЯД.
 
АСТАНЧАНАМ СТРОИТЕЛЯМ СЛАВА
И КОНЕЧНО ОСОБЕННЫЙ ТОСТ,
В ЭТОТ ДЕНЬ ЗАСЛУЖИЛИ ПО ПРАВУ,
ВСЕ КТО ШЕЛ ВПЕРЕДИ В ПОЛНЫЙ РОСТ.
 
И ПОД ТЯЖЕСТЬЮ ДУМ НЕ СГИБАЛСЯ,
ПРОНИКАЯСЬ В ПРОЕКТ АСТАНЫ,
ВМЕСТЕ С НЕЙ НИЧЕГО НЕ БОЯЛСЯ,
ВЕРИЛ В СВЕТЛОЕ СЧАСТЬЕ СТРАНЫ.
 
ДОЛГО ЗДРАВСТВОВАТЬ В ШУМНОМ ПОТОКЕ
И РАССВЕТЫ С ЛЮБОВЬЮ ВСТРЕЧАТЬ,
И ЕСТЕСТВЕННО С ВЕРОЙ ГЛУБОКОЙ,
ДЕНЬ СТОЛИЦЫ СВОЕЙ ОТМЕЧАТЬ.


Рецензии