После дождя
Пахнут дома и деревья.
Дождь прошёл, солнце нежится
В трав и садов цветеньи.
Плачет зачем-то девочка,
Лает собака в подъезде -
У одной развязалась ленточка,
У другой, хозяин в отъезде.
Город раскинул проспекты
Радуюсь этому только ли:
Радуге в утреннем спектре,
Стае ворон на тополе.
Ветке трамвайных линий,
Что изогнулись скрипкой
И что без зонта, счастливый,
К тебе я иду с улыбкой!
Май 1993 г.
Свидетельство о публикации №109012001906
Человеку, влюблённому, всё кажется прекрасным и дождь нипочём!
Знакомое чувство.
Красота!
Лю Ко 03.05.2010 22:59 Заявить о нарушении
Владислав Моршнев 04.05.2010 19:19 Заявить о нарушении