Верю

Я верю: если ты захочешь
Найти мой дом – ты знаешь путь,
И никого о том не спросишь,
И не подумаешь свернуть.
А я тебе открою двери,
Как солнцу, душу распахну,
Я всё пойму, прощу, поверю,
И не задену боль-струну.

Я верю искренности взгляда, -
Твои глаза не могут лгать,
И слов торжественных не надо,
Без них умею понимать.
Уйдут обиды и тревоги,
Как старый сон, уйдёт печаль.
Пересекаются дороги,
Ведя в заоблачную даль.

Я верю в звёзд прикосновенье
И поступь верную судьбы,
И в то, что есть всему значенье,
И жизнь дана не для борьбы,
А для любви – земной, лучистой,
Всепоглощающей любви,
Преображающей и чистой.
Не отрекайся, но зови!

Я верю крыльям пятипалым,
Несущим души и сердца
К божественному пьедесталу,
Я верю жизни без конца!
И верю сердца устремленьям,
И счёт веду его шагам,
Когда ускорено биенье,
А кровь толкается к вискам.

Я верю эху в поднебесье,
Что вторит голосом твоим.
Оно звучит, и значит, есть ты –
Желанен, близок и любим!


Рецензии
Спасибо, что разместили такие чудесные стихи здесь. Я не смогу их сразу все прочитать, буду растягивать удовольствие и понемножку. Все стихи в сборнике - удивительные. Они легкие и светлые, в них не слышится боль и горе, которое ломает человека и заставляет мучиться.

Счастлив тот, кому они написаны. И ему и Вам - самого доброго в этой жизни.

Маргарита Иванцова   20.01.2009 13:37     Заявить о нарушении