Мыслитель и полуночник

Галине Тереховой


Мыслитель и полуночник,
Читая свитки,
С пометкой «срочно»
получишь
Письмо от того, кто спасет от радаров
Избегший ударов
Твой катер,
Когда ты на нем понесешься ввысь,
Ломая тучи.
И ты получишь
Счастье
Смотреть в окно, круглое как сама Земля,
Как будто
В очки Бога,
Только потрогать
Нельзя облака и вихри
К сожаленью…
Утихнут
 все мировые сплетни
и все обедни
и настанет миг тишины,
и ты вспомнишь вид из окна,
и только одна
знаешь,
о чем мечтал господин Луи…
а все ночи и дни
что ты проведешь в поиске
 приведут тебя к морю.
не будешь спорить,
о чем шепчут волны,
ты будешь слушать и понимать,
и может тетрадь
с потрепанными углами поможет вспомнить,
что было когда-то давно
и вернуться к истокам
да будет так.
Пророкам
Не будет истин
И осенние листья
Станут лаврами
И настанет пора
Когда ты вспомнишь,
Как до утра
Читала
Строчку за строчкой
С ожиданьем письма с пометкой «срочно»


Рецензии