когда-нибудь

Когда-нибудь мы построим с тобой дом
На холме и с балконом,
и он будет похож на старика
с бородой и бровями.
старческим тоном
будет рассказывать сказки,
с моря
будут дуть ветры,
как стоны,
с тех берегов, что не трогает шторм.
а ты задвинь шторы
и будем пить горячий чай и смеяться
о том, что…
а впрочем стоит ли?
ты будешь моим летом,
а я буду небом над тобой.
и пока не растаял в чае сахар
расскажи мне о смысле жизни этой,
а может той,
 другой…
 где мы не были
на тех берегах, что не трогает шторм
где-то…
и манит издалека маяк своим светом,
и светлячками мерцают звезды,
а ты верь, что это
правда,
и увеличится вероятность в разы,
что исполнится предсказанье мага,
и кто-то скажет, что он проспорил,
и больше он не боится грозы.
бумага
не сможет врать,
и все станет просто,
и хватит у стаи сил,
чтоб улететь через море
на те берега,
что не трогает шторм.
сдай шпагу,
мы не уйдем в бега,
нас просто не будет здесь,
и смоют
ливни наши шаги
на пыльной дороге
вскоре.
а я хочу мира!
По стойке смирно
стоит часовой,
Что будет стеречь наш сон.
А потом
мы будем там, где построим свой дом.               
       18.01.09


Рецензии