Бабье лето

Запоздалым бабьим летом
Греет крыши городка.
Заливаясь жёлтым светом,
Нежно плещется река.
Не качнётся лес без ветра,
Не стряхнёт листву в тиши,
Он как будто шепчет лету:
Ты прощаться не спеши!
Ведь ещё балует море
Тёплым бархатом волны,
И ночами эху вторят
Звёзды в отблесках луны;
И не свёрнуты полотна
Разноцветных диких трав,
И мечтается охотно,
В их объятия упав…
Стаи птиц, круги рисуя,
Собирают хоровод:
Ветра ждут, когда подует
И за море позовёт.
Паутинками щекочет
Воздух чистый и хмельной,
Задержаться лето хочет
И с тобою, и со мной!


Рецензии